欢迎进入山东省筑梦工程材料有限公司官网
网站首页 筑梦之家 产品展示 行业资讯 答疑解惑 工程案例 联系我们 实名认证
行业资讯 所在位置:首页 > 行业资讯
绿色建筑与立体绿化讨论峰会

点击率:[]

中外建筑绿化专家近日汇聚“绿色建筑与立体绿化暨海绵城市国际高峰论坛”,探讨如何提升屋顶绿化在建筑节能领域的影响力,让城市更生态、生活更美好。

本次论坛由中国建筑节能协会屋顶绿化与节能专业委员会、中国绿色建筑委员会雨水收集与立体绿化学组联合主办,旨在落实住建部、水利部、财政部对海绵城市建设的相关要求,“中国海绵城市建设联合体”也在论坛上成立。

本次论坛嘉宾的主题演讲精彩纷呈,与会专家学者认为,海绵城市的“海绵体”绿色设施包括城市河道、城市公园、立体绿化、林地草地等,可以通过恢复河流生态、建设透水铺装、提倡自然绿化、雨水收集利用等手段让城市顺畅地“呼吸吐纳”。随着全社会对绿色建筑与立体绿化、海绵城市的进一步提高认识,我国新一轮对绿色建筑及生态低碳城市建设的思考也将有新的开启。